注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Luminhua's blog

 
 
 

日志

 
 
 
 

科学备考,迎接期末  

2016-06-27 21:59:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、积极科学备考,着力提高复习成效。 学习既有共性也极具个性,每位同学的学习基础、智力因素、兴趣爱好各不相同,各学科的发展状况也不同。为此,每一位同学要结合自身的实际情况量身定制复习计划,合理安排学习时间,扬长避短,夯实基础,所谓“操千曲而后晓声,观千剑而后识器”,努力做到熟能生巧,融会贯通。特别要注意的是同学们在各学科不要滥用复习材料,不搞题海战术,不随意拔高难度,留给自己足够复习学过知识的空间,让自己有一定的时间进行自我调整、自我完善。

 二、诚信应对考试,考出真实水平。 考试的一个功能是评价,它的基础是公平公正。公平公正的最高境界是每一位考生的诚信。考试作弊是自欺欺人的做法,不可能弥补自己学习上的漏洞,相反会让自己失去诚实的宝贵品质。正如《礼记》所说:诚者,天之道也;思诚者,人之道也所以,每一个同学应自觉遵守考试纪律,做一个诚信的人,用真实的成绩反映自己真实的水平。

三、调整迎考心态,树立必胜信念。 考试的成绩,主要取决于同学们平时的学习基础和学习品质。但良好的考试心态至关重要,有人说,考试三分靠水平,七分靠心理素质。这句话是有一定的道理的,谁的心理素质好,谁就能发挥出高水平,就能取得更好的成绩。面对即将来临的期末考,希望同学们能利用复习迎考的机会,不断调整考试心态,自觉地培养良好的考试心理。同时要注意劳逸结合,注意加强体育锻炼,积极调整好自己的生物钟,保证复习效率,保证考试时拥有充沛的精力和积极的心态。 各位同学,青春,书声琅琅,歌声飞翔;青春,生机勃勃,欢呼争强;青春,绿草如荫,充满阳光;看哪,这就是青春,这就是我们修远学子的风采。与时俱进,是我们的追求;随风奔跑,自由是方向。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017